阿脸O3o

愿这份孤独背后,是你最想要的快乐

理想情人06

久等了

理想情人06

每一年的九月对于王俊凯来说都是紧张又期待的,行程依旧接连不断,生日会还要筹备。工作室成立之后大大小小的事情基本都需要他做主过目,工作量也随之更大。

每一年生日会也都是他这一年能真真正正好好静下来和一如既往支持他的粉丝说说话的时候。他很珍惜也想给粉丝最好的,至少这是他爱的回应一种方式。

张璋每年这个时候都会休假,为了照顾王俊凯,今年也不例外。拎着做好的饭菜在他工作室的里间等他。

“你都答应了我就去呗”王俊凯说“小夏,下次别再这样了,我不喜欢……嗯好,你挂吧”

王俊凯甩了甩头发,习以为常的接过张璋递过来的纸巾

“我明天有个活动,你……”

张璋疑惑的抬起头,想了想又说“后天你想吃什么?糖醋小排?辣子鸡呢?”

王俊凯笑了笑,噎了口饭“你看着办”

“好”

王俊凯吃饭很快,大概是因为小时候养成的习惯,她默默的把东西都收好,又帮他收拾了一下这个不大不小的里间,王俊凯就静静的看着她

“张璋,我们……”王俊凯笑了一下“时间过得真快啊,这是第五年了吧”

相较于王俊凯的轻松,张璋回头看向他时的笑容有些勉强

“小凯”

“怎么了?”

“没事啊,你应该休息一会”

“张璋啊,我有没有说过你比我妈照顾的都周到”

“你开心就好”

“那你呢”王俊凯看向张璋那双清澈的双眼

张璋指了指自己“我?”

“对,这些年你开心吗?”王俊凯笑容温暖

“我……开心”

张璋笑,很纯粹发自肺腑,能够在你身边陪着你,已经是我这辈子最大的好福气了,怎么会不开心呢

“那就好,以后你也要这样开心下去,我……”

话还没说完,王俊凯就已经栽在沙发上睡着了。

张璋拿了毯子给他盖上,末尾鼓足勇气贪心的亲了一下他的嘴唇,动作轻柔,如同羽毛扫过

工作室的人都知道张璋,对于她出现在这里已经习以为常,大家都把她当做自己人,有时候忙起来还会撒娇求她帮忙买杯咖啡小蛋糕什么的,当然这些只敢背着王俊凯做,毕竟亲自使唤老板的人他们还是不敢的。

“诶,张璋你等一会”

“怎么了?”

“小凯明天有个活动,免不了要喝酒什么的,你给他准备点小食,不然难受又该发脾气了”

张璋笑笑“好”

“啊对了,明天我让人去接你,小凯那个脾气你也知道,堵住他的嘴就好了”小马哥调侃道

张璋乐不可支“小凯一定不知道你这样说他”

“好久没看你这么笑了,挺好看的,小姑娘就该这样开开心心的”

王俊凯浅眠,一会就醒,小马哥进来准备叫醒他的时候就看见他做起来

“张璋走了?”

“走了,睁眼睛就张璋,我这么大活人没看着啊”

王俊凯甩他一个白眼,

“你这么大活人好好的站这有什么需要我问的”

小马哥想想也是

“明天的活动小夏也是怎么能答应,你……”

“算了,随她去吧”

王俊凯想起这事就烦,不愿多提,喝了口水就去了练习室

“小凯,你做的足够了已经”

小马哥看着他的背影,王俊凯在娱乐圈这么多年他发生过经历过什么事没有人比他更清楚,曾经的小男孩,现在的大男人,肩膀上的责任越来越重

张璋是活动快结束的时候才到的,在车里安静的等着,司机是个四十左右的大叔

“总听他们叫你,是叫张璋吧”

“嗯是的”

“现在很少能看见你这么安静的小姑娘了,每次那个夏小姐在的时候都是一直在和小凯说个不停”

“夏小姐……很活泼”张璋勉强笑笑

“听小马说过好像你家也不是这面的”

“嗯,我家在北方”

“北方好啊,哈哈那你父母知道你和小凯……”

张璋笑笑把头扭向窗外,她不想去深究大叔没说完的话

“叔没别的意思,你瞧叔这张笨嘴,我……”

“没事的叔,我不介意”

他和王俊凯的关系就摆在这,事实如此还有什么可介意的,她张璋可不就是王俊凯的地下情人,这份选择也是当初她不后悔的,现在依旧如此

活动一结束,王俊凯就急不可耐的准备离开,夏澜叫住他

“你去哪?”

“回家”

“对不起,是我太任性了,知道你不喜欢还叫你陪我来,你别生气了好不好”夏澜拽着他的衣袖

王俊凯轻叹一口气,松开她的手

“没关系,我没生气,你也早点回去休息”

“那你送我,可以吗?”夏澜说

“你经纪人在等你”

“我告诉他你会送我就好了”

王俊凯舔了下嘴巴,松了松领带

“行”

夏澜开开心心的挽着他的胳膊走进车库,张璋就是这样隔着一层玻璃看到他们一步一步走过来的,那时候她在想什么呢,大概在想,果然只有这样的闪闪发亮的女人才应该是站在王俊凯身边的。

王俊凯是不知道张璋在车上的,小马哥事先也没告诉他,所以打开车门夏澜咦那一声时他是有点无措的。

“你是?”夏澜问

“夏小姐你好,我是新来的助理”张璋笑的一丝不苟

“怪不得,我说怎么从来没见过你,小凯你又招助理了呀”

王俊凯坐在后座盯着张璋的后脑勺笑的一脸莫测

“这个是你带来的吗,是吃的,我可以吃吗?”夏澜问

张璋回头正准备说话,就听王俊凯嗯了一声,夏澜就美滋滋的打开盖子

张璋苦涩一笑,不再出声,嘴里发苦。

给夏澜送回家,是绕路的车程,

“去公寓”王俊凯说,冷冰冰的

“好的”司机大叔也感觉到了气氛不对,一眼不发的开着车

张璋是被王俊凯硬生生拽回去的,动作可以称得上是粗鲁了

“说话!”王俊凯低声吼到

“你……是不是不舒服,我去给你弄点……”

“张璋!”王俊凯目呲欲裂“你知道我要听什么,给我解释!”

“你刚喝了酒还是喝点粥吧,这样胃会舒服点”

“你,你行,你好样的,滚!”

小马哥看见张璋哭着下来,也猜到了大半

“他就那个脾气,你怎么也不顺着他点,我叫司机送你回去”

张璋擦了擦眼泪摇摇头就走了,小马哥叹了口气摇摇头上楼去了。

“你来干什么?”

“臭小子你还发脾气,张璋可是哭着走的,小姑娘哭的可怜,这大晚上的……”

“行了行了,跟着点”王俊凯不耐烦,发完火他就后悔了,碍着面子又不好把人叫回来。

“你今年多大了?也就是张璋好脾气跟你这么多年无怨无悔的,你还生气,那你让张璋怎么回答,说是你的情人?见不得光的那种?”

小马哥的话确实敲醒他,他和张璋不是男女朋友的关系,一直都不是,尽管他从没这样想过。

张璋比他清楚明白

这之后张璋再也没进过工作室,每次都是把饭菜让小马哥拿上来自己便走了,王俊凯也没问,两个人就这样陷入一个冷战期。

张璋报了一个花艺班,上个星期开的课,出去给王俊凯做饭的时间就尽量让自己忙起来,会学着去逛街给自己添新衣服,会自己去吃一顿自己想吃的美食,她的生活里不在只有王俊凯。妈妈前几天也给她打电话说想她了,让她抽空回家看看。她说等她忙过这一段的

她需要时间来重新调整好自己,重新想清楚了她和王俊凯之间的关系,全部都理清了她才能走。

王俊凯也在想,他和张璋到底该怎么办才是对两个人都好。

评论(5)

热度(14)