阿脸O3o

愿这份孤独背后,是你最想要的快乐

【理想情人】

这篇文章真的是历经艰难,暗戳戳的小声bb一句我刚刚发了,但是链接没弄对,你们有会的教教我呀。

文笔真的渣,作为一个彻头彻尾的理工科女,我的文艺细胞大概早就在初中毕业时就全部阵亡了。

这个脑洞来源看了b站一个up的视频,想了很久才下笔写,又想了很久才发出来

我真的怕毁了我的孩子啊!

不喜勿喷
不喜勿喷
不喜勿喷

我不是专业的,我只是想把这篇故事分享给你们,经不起折腾禁不住批评,麻烦各位手下留情,好吗,啾咪

……………………………………………………………………………………

【理想情人】

张璋 × 王俊凯 |   凯我向

纯属个人脑洞,请勿上升真人

不喜勿喷

你心里理想情人是几分,是否也会有我的份?

[01]

张璋长这么大唯一一件没想通的事就是关于王俊凯,她不明白王俊凯为什么会让她留在自己身边,后来张璋想通了,无非是因为她最听话,在他所有适合扮演情人的角色里。

结束了一天繁重冗长的工作,拖着疲惫的身体终于挪到了家门口,脑海里只想洗个热水澡,然后舒舒服服的睡一觉,接下来她有三天的假期。钥匙转动锁孔,打开门的那一刻,客厅里折射出来的光让她愣了一下随即就抿嘴偷笑起来,为什么偷笑,她不知道,但她知道他来了她是开心的。

“怎么不开灯?”

王俊凯歪了歪头看她一眼没说话,继续手上的动作,屏幕上的小人接连倒地才算结束了这场游戏

张璋把家里的灯基本上全点开,屋里瞬间通亮,她也能更好的看清男人的这张绝美的脸,说是看清,其实她从未仔细的看过他,那张脸太有魔力了,就像一张网,她怕她看了,就再也拔不出来。

“头疼”

张璋顺从的站在他身后给他按着,两个人谁都没说话,其实他们之间大部分时间是这样,彼此沉默着,然后王俊凯离开。她曾经后悔为什么不多和他讲几句,这样他也能多呆一会,后来她想,就是因为自己的不多话才能在他身边这么久吧,也就放弃这个念头了。

他不喜欢多嘴的人,尤其在他身边的人。

“我朋友准备开一个花店,正在找合伙人,你可以……”

“不用啦,我现在的工作也挺好的”

王俊凯拽下她的手,胡乱的拨弄一下头发,声音清冷“随便你”

“吃宵夜吗,我去给你煮碗面吧?”她试探性的问

“嗯”他手里不停的摆弄手机,见他没有在说话的意思,张璋也默默地进了厨房,把空间留给他

王俊凯这个人吃东西说不挑也挑,喜欢的就那几样,只要对胃口了就行。最喜欢的无非是重庆小面,她为了他能吃的舒心些她特意找了正宗的师傅去学,而这些,当事人一无所知,她也从来没打算让他知道。

按着他的口味煮了两碗面,端出来的时候就看他在门口穿鞋。

他要走了,她知道。王俊凯直起身瞥了一眼她手里的面,拎着外套开门走了,又是一句话都没说。

张璋维持着端面的姿势站了好一会,后来坦然的自嘲一笑,又不是第一次这样了,有什么可不习惯的。默默地把面倒了,把灯关了只留一个脚灯,躺在床上累及睡过去。

王俊凯的到来就像瘾君子得到了毒药,药没了,她也就是累的只想休息的人,没有精力再去想七想八,想他。


评论

热度(11)