阿脸O3o

愿这份孤独背后,是你最想要的快乐

【理想情人】

理想情人02

闲下来张璋反到是不知道干什么好了,同事前几天要出去玩邀请她一起,她怕王俊凯过来时她不在惹他不高兴也就回绝了。

好像想想这几年,她的生活都是以王俊凯来展开的,做什么之前都是先考虑他会不会不高兴,哪怕有1%的可能会惹他不高兴她都不会去做,她一直小心的跟在他身后。

假期第一天,她把房间里里外外收拾了一遍,然后做了一碗小面给自己做午餐。

后来想起来他助理说王俊凯最近喜欢上吃糖醋小排,去超市买了一堆排骨回来就一头扎在厨房,一遍一遍不厌其烦的做出他最喜欢的味道,额头上也出了一层薄汗,看着素净的瓷盘里色泽鲜艳的糖醋小排满意的勾起嘴角。心里想着下次他来又有一道菜可以做给他吃了。

王俊凯今天的工作特别多,拍了好几套写真下午还有两个采访,晚上还有一个宴会要参加,趁着化妆间隙闭目养神。

这些年走下来这些工作于他来说在正常不过,只是这几年每次看到满满当当的行程表时,心里总有当初张璋无辜却又无比紧张的声音“工作是做不完的,身体健康才是最重要的”明明当时的她心里怕的要死,却还是那么壮着胆子说出来,全程连看他一眼都不敢,一副英勇就义的神色要多可爱就多可爱。

那是她在自己身边的第一年,安静却也话多,而不是现在这样,他想跟她说几句话都难。

助理一进来就看见王俊凯惆怅的神色,心下了然

“小凯,中午张璋打过电话”

王俊凯不急不缓的睁开眼睛,随意的问了一句

“说了什么”

“她问我要翠云居的地址”

“你又告诉她了?”王俊凯又闭上眼睛,认命似的笑了笑。

傍晚的时候,她想反正也是她自己在家,与其对着空房子索性穿上外套从家门口往市中心漫无目的的闲逛,欣赏着这个城市的面貌,看着路上形形色色的行人,明明是盛夏却也感到寒冷。

这不是她生长的地方,却是他的,可无论她多喜欢王俊凯,这里终究不是她的家,就连现在的房子都是王俊凯一手给她安排好的,她不能拒绝,因为他说他不喜欢别的地方。

她明白总有一天她会离开现在所谓的家,离开王俊凯,她是张璋,但不是王俊凯的张璋。

走到步行街的时候王俊凯打来电话
“在哪?”
“步行街这边,你……”
“呆在那不要动,我过去接你”
“啊?!”

张璋愣在那,王俊凯过来?可这里是步行街,他过来一定会被认出来。手忙脚乱的拨打王俊凯的电话却一直无人接听,她急的原地跺脚,灵光乍泄的想起来给他助理打电话,一阵忙音。

她是真的不知道怎么好了,一遍一遍强迫自己冷静下来,既然他说过来就一定有万全的准备,她能做的只是听他的话原地等待,不要给他添麻烦才最重要的。

她就那么握着手机站在那无措的等着,杏眸四处张望,行人来来去去,她就一直站在那维持着一个姿势,神经紧绷着。

不知道站了多久,她从最初焦急却隐隐中带着期待到茫然无措,到怕他路上出什么事的害怕,最后只是听话的站着的平静。

她不知道过了多久,也不在乎,她只是在等,反正他们之间,一直以来都是她在等,她之前不介意没意见,现在也同样如此。

小马哥打来电话时是11:38,她站在这里已经4个小时,她甚至不知道刚才是如何接通电话的

“张璋啊,小夏这里有点事小凯在这面,你还在步行街吗”

“没,我不在了”

“那就好,那我先挂了,你还有事吗?”

“我……没事,再见”

“好,再见”

张璋仰头看天空,极力想要把眼泪憋回去,可她越不想哭眼泪掉的越厉害,最后索性无所顾忌的哭起来。

她没关系的,一直都是这样的,她应该记住自己的身份而已,和小夏比起来她什么都不算。

她应该懂事应该乖巧应该听话,应该……她必须本分的扮演好自己的角色不能奢求,而她也只是想在他身边留的更久一点。

评论(6)

热度(13)